电话:13587522512 13506659606

公司动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态
新闻中心

真空乳化机罐中的物料是怎么冷的?

真空乳化机罐中的物料是怎么冷的?

相信行业内的朋友都很关心一个问题,就是真空乳化机罐中的物料是怎么冷的?可以大家还不是很清楚,本文主要就是接下来讲一下这个问题。成套乳化机设备一般是集成性的多功能混合设备,包含了膏霜、酱料、软膏等行业产品在混合环节中所需要的所有功能,其中就包含了冷却功能。真空乳化机的冷却功能可以将乳化罐中的物料降到工艺所需要的温度,它是附带冷却功能的,那么真空乳化机是如何进行冷却呢?

真空乳化机在冷却方面一般分为两种方式:

1、常规夹套冷却水冷却

真空乳化机的温度控制系统是由温度传感器、加热冷却介质层和保温层所组成的,也称为水或油浴式加热冷却,可以轻松方便地控制温度。真空乳化机的冷却一般采用自来水作为冷却水源(有条件的用户能用冷冻水冷却效果更佳)。开启进水阀和出水阀门,掌握进、出水阀门的启闭程度来控制冷却水流量,达到控制冷却速度。一般的乳化生产,常规的这种夹套冷却方法适用于大多数的产品。不需要外置冷却设备。


2、真空乳化机外置冷水机冷却

当乳化搅拌生产工艺冷却要求更高时,常规的夹套冷却方式满足不了冷却的低温与时间的要求时,就需要采用外置冷却设备。真空乳化机常用的冷水机是通过压缩机制冷系统制取冷量,然后通过冷冻泵将冷水输送到设备冷却夹套中,实现制冷降温。合理采用专用乳化机冷水机设备,可有效解决乳化机的生产降温问题,提升设备使用寿命和物料产量。


如果您的乳化生产中也有冷却要求,欢迎来电咨询,我们可为您提供更经济效率的乳化机冷却解决方案,助力节能增效获得高品质产品。想要了解更多乳化机信息请访问:http://www.rayucai.com/

上一篇:内、外循环真空乳化机各自的特点

上一篇:没有了!