电话:13587522512 13506659606

公司动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态
新闻中心

真空乳化机的清洗方式有这些分类

真空乳化机的清洗方式有这些分类

真空乳化机具有乳化、分散、均质、剪切、研磨、加热等功能,转速、搅拌桨的转速都采用了变频调速,可以按照工艺要求,通过变频器调速可以将电机调节到必要的速度,达到节能环保的效果。同时与市场竞争型号相比,密闭的真空可以让乳化系统消耗的水星可减少50%,能源消耗量减少70%,从而控制运营成本。

真空乳化机实现乳化需要这两个因素:合适的乳化剂,可以作为互不相融的油相水相分子之前互相融合的媒介。作为水分子和油结构之间的桥梁或介质,将通过电荷和分子间力的作用,根据我们的预期时间稳定储存油和水的乳液。另外-个因素就是需要强大的机械剪切分散作用,将油、水相中的流体介质切割分散成细小颗粒,然后颗粒聚集结合在-起,同时相互混合,最后形成乳液。

真空乳化机可以采用这些清洗方法:

浸泡清洗法:利用一定温度和浓度的清洗剂的化学能和热能来软化或溶解粘附在罐里的残留物质,是一种简单易操作的清洗方式。

喷射清洗法:在一定的压力下, 洗涤剂或清水通过-定形状的喷嘴对高剪切乳化机设备的需要清洗的部位进行喷射,去除污物,是种常用的清洗方法。

刷洗:用旋转洗刷将污物刷洗掉,去污效果比较好。

超声波清洗:一些清洁度要求较高的真 空乳化机设备,采用一般的清洗方式可能达不到清洁要求,这种情况下,可选择超声波的清洗方式。

CIP清洗系统:俗称就地清洗系统,被广泛的用于饮料、乳品、果汁、果浆、果酱、酒类等机械化程度较高的食品饮料生产企业中。对卫生级别要求较严格的生产设备,也可采用CIP清先方式。

上一篇:高剪切乳化罐在保养方面有哪些技巧?

上一篇:没有了!